Redondo de ternera Por: Xosé Castro
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg aleta de ternera
Aceitunas
Pimiento morrón
3 huevos
2 cebollas
3 zanahorias
1 pimiento verde
1 vaso de brandy
Sal
Pimienta
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, estiramos la aleta y salpimentamos.

  3. Batimos los huevos y hacemos unas tortillitas a la francesa muy finas.

  4. Troceamos las aceitunas y el pimiento morrón.

  5. Colocamos las tortillas encima de la aleta junto con las aceitunas y el pimiento. Enrollamos la aleta y la atamos bien prieta.

  6. Cortamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias. Pochamos las verduras en una cacerola con un chorro de aceite. Salpimentamos al gusto.

  7. Cuando estén pochadas las verduras colocamos el redondo, ya relleno y atado, en la misma cacerola. Dejamos que se dore un poco la carne.

  8. Mojamos con un vaso de brandy, dejamos reducir un poco y añadimos un poco de agua hasta cubrir la carne. Dejamos cocer 30 minutos.

  9. Cuando la carne está cocida la sacamos de la cacerola y la dejamos enfriar para poder cortarla fácilmente.

  10. Pasamos por la batidora las verduras para conseguir una salsa compacta.

  11. Servimos los filetes de redondo de ternera con la salsa.

  12. Receta propuesta por Cristina.