Redondo a la naranja con cebollitas francesas
Fiesta en casa      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Principales 

    1 kg de redondo de ternera  

    2 puerros 

    4 dientes de ajo 

    1 pimiento verde 

    1 zanahoria 

    200 ml de vino blanco 

    400 ml de zumo de naranja 

    800 ml de caldo de ave 

    2 ramas de romero fresco 

    Aceite de oliva virgen extra 

    Sal 

    Pimienta negra molida 

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Redondo a la naranja con cebollitas francesas.


Salpimentamos el redondo de ternera. Calentamos una cacerola amplia con aceite de oliva y doramos la carne por todos sus lados, a fuego medio-alto. Incorporamos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, los dientes de ajo machacados a cuchillo y las ramas de romero. 




Cuando las verduras estén doradas, bajamos un poco el fuego y regamos con el vino blanco, el zumo de naranja y el caldo de ave. Tapamos la cacerola y cocemos a fuego medio hasta que la carne haya alcanzado 55ºC en su interior (lo comprobamos con un termómetro). 




Mientras tanto preparamos la guarnición. Para ello calentamos la mantequilla y el aceite en una sartén, añadimos las cebollitas peladas y las doramos por todos sus lados. Agregamos el vino dulce y dejamos cocer al mínimo con la sartén tapada durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. 




Si el líquido se consume antes de que las cebollitas alcancen su punto, añadimos un poco de agua. Cuando las cebollitas estén listas, salpimentamos al gusto. 


Retiramos la carne a una tabla y dejamos reposar unos minutos. Mientras tanto pasamos los jugos de la cocción a una cacerola, a través de un chino o colador fino. Desechamos las verduras. Cocemos para reducir y obtener la salsa.


Trucos


Guarnición - Cebollitas




70 g mantequilla 




15 ml aceite de oliva virgen extra 




12 cebollitas francesas, peladas 




300 ml vino blanco dulce 




Sal 




Pimienta blanca molida 




Para decorar 




Romero fresco 



Acabado del plato




Cortamos la carne en láminas de ½ cm de grosor y las colocamos en una fuente de servir junto con las cebollitas. Regamos la carne con salsa de naranja y la decoramos con ramas de romero. Servimos con el resto de la salsa de naranja en una salsera. 




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