
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Principales
1 kg de redondo de ternera
2 puerros
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria
200 ml de vino blanco
400 ml de zumo de naranja
800 ml de caldo de ave
2 ramas de romero fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
- Preparación de la receta
Salpimentamos el redondo de ternera. Calentamos una cacerola amplia con aceite de oliva y doramos la carne por todos sus lados, a fuego medio-alto. Incorporamos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, los dientes de ajo machacados a cuchillo y las ramas de romero.
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Cuando las verduras estén doradas, bajamos un poco el fuego y regamos con el vino blanco, el zumo de naranja y el caldo de ave. Tapamos la cacerola y cocemos a fuego medio hasta que la carne haya alcanzado 55ºC en su interior (lo comprobamos con un termómetro).
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Mientras tanto preparamos la guarnición. Para ello calentamos la mantequilla y el aceite en una sartén, añadimos las cebollitas peladas y las doramos por todos sus lados. Agregamos el vino dulce y dejamos cocer al mínimo con la sartén tapada durante 30 minutos o hasta que estén tiernas.
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Si el líquido se consume antes de que las cebollitas alcancen su punto, añadimos un poco de agua. Cuando las cebollitas estén listas, salpimentamos al gusto.
Retiramos la carne a una tabla y dejamos reposar unos minutos. Mientras tanto pasamos los jugos de la cocción a una cacerola, a través de un chino o colador fino. Desechamos las verduras. Cocemos para reducir y obtener la salsa.