Receta navidad: pastel navideño de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100ml Leche
  • 100ml Nata
  • 100gr Azúcar
  • 50gr Cacao
  • 6 Hojas de Gelatina
  • 1 Naranja
  • 1 Cucharada de canela
  • 2 Polvorones de Cacao
  • 10ml Ron
  • Orejones y pasas

Preparación de la receta


1. Ponemos la leche en un cazo, con las cáscara de naranja, dos cucharadas de azúca, el extracto de ron y la canela.
Dejamos cocer a fuego medio 15 minutos.
2. Después colamos y dejamos enfriar un poco.
3. En un bol hidratamos las hojas de gelatina en agua fria.
4. Maceramos los orejones y las pasas con el chupito de ron y un poco de azúcar. Dejamos en la nevera hasta la hora de decorar.
5. Repartimos en dos boles la leche. En uno añadimos cacao y mezclamos.
6. Añadimos la mitad de la gelatina a la leche con cacao. Una vez disuelta se vierte en el molde y se mete en la nevera unos 40 minutos.
7. Repetimos la operación con la leche aromatizada.
8. Añadimos con cuidado la leche aromatizada por encima de la leche con cacao ya cuajada.
9. Tapamos con papel film y metemos en la nevera mínimo 6 horas. Lo ideal es dejarlo unas 24 horas.
10. Montamos la nata con un poco de azúcar.
11. Sacamos el pastel del molde con cuidado.
12. Decoramos con las pasas y orejones macerados, los polvorones de chocolate y la nata montada.

Trucos

Ya estará listo nuestro pastel para estas navidades.

¡¡¡ Felices Fiestas!!!

Recordar Robarecetillas que cocinar puede ser divertido!!! Adióss!!!

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