Receta navidad: crema de calabaza con cúrcuma y langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 langostinos cocidos
  • 100gr calabaza
  • 1/4 piña natural
  • 1/2 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta


1. Empezamos por pelar la calabaza y la piña. Cortamos las 2 en dados grandes. 2. Cortamos los dientes de ajo en láminas, la cebolleta en trozos pequeños y pelamos los langostinos. 3. En una cazuela añadimos la cebolleta y la mitad de los ajos. Echamos un poco de aceite, pimienta y sal y rehogamos bien. 4. Añadimos los dados de calabaza, volvemos a sazonar con un poco de cúrcuma y de sal. 5. Cubrimos con agua y vamos a dejar cocer a fuego medio 30 minutos. 6. Después con ayuda de la batidora trituraremos bien. 7. Hacemos las brochetas con los langostinos y los dados de piña. 8. En una sartén bien caliente, doramos las brochetas y las sazonamos con sal, tahini y pimienta negra. Cuando esten doradas las reservamos. 9. Con los langostinos y la piña que nos sobra de hacer las brocchetas, lo picamos bien. 10. En una sartén con la mitad del ajo, lo rehogamos bien, con un poco de aceite de oliva.

Trucos

Por último emplatamos la crema, con el rehogado de piña y langostinos.

Podemos acompañar con las brochetas y un poco más de la crema.

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