Receta navidad: crema de calabaza con cúrcuma y langostinos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 20 langostinos cocidos
- 100gr calabaza
- 1/4 piña natural
- 1/2 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Cúrcuma
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Receta paso a paso
- 1. Empezamos por pelar la calabaza y la piña. Cortamos las 2 en dados grandes. 2. Cortamos los dientes de ajo en láminas, la cebolleta en trozos pequeños y pelamos los langostinos. 3. En una cazuela añadimos la cebolleta y la mitad de los ajos. Echamos un poco de aceite, pimienta y sal y rehogamos bien. 4. Añadimos los dados de calabaza, volvemos a sazonar con un poco de cúrcuma y de sal. 5. Cubrimos con agua y vamos a dejar cocer a fuego medio 30 minutos. 6. Después con ayuda de la batidora trituraremos bien. 7. Hacemos las brochetas con los langostinos y los dados de piña. 8. En una sartén bien caliente, doramos las brochetas y las sazonamos con sal, tahini y pimienta negra. Cuando esten doradas las reservamos. 9. Con los langostinos y la piña que nos sobra de hacer las brocchetas, lo picamos bien. 10. En una sartén con la mitad del ajo, lo rehogamos bien, con un poco de aceite de oliva.