Receta de navidad: bombones de morcilla y manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Morcilla
  • 1 Manzana reineta
  • 1 Cebolleta
  • 1 Diente de ajo
  • 25gr Nueces
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta


1. Empezamos por cortar en trozos pequeños la cebolleta y la manzana. El ajo lo cortamos en láminas.
2. En una sartén y un cazo añadimos un poco de aceite de oliva.
3. En el cazo añadimos el ajo y en la sarten la cebolleta y la manzana. Lo pochamos todo.
4. Una vez dorado el ajo, ponemos los pimientos y damos unas vueltas. 5. Cubrimos con agua, sazonamos con sal y dejamos cocer 30 minutos.
6. Después trituramos con la batidora y reservamos.
7. Mientras se rehoga la cebolla y la manzana, quitamos la piel a la morcilla.
8. Añadimos la morcilla desmigada a la sartén y doramos bien. Sacamos a un plato y dejamos enfriar.
9. Picamos las nueces o los frutos secos.
10. Hacemos bolitas con la morcilla y las rebozamos en los frutos secos.
11. Ponemos en una bandeja de horno y metemos a 250ºC / 5 minutos.

Ponemos en un plato un poco de la salsa y encima los bombones.

Ya estarán listos para comer.



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