Receta de navidad: bombones de morcilla y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Morcilla
1 Manzana reineta
1 Cebolleta
1 Diente de ajo
25gr Nueces
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Empezamos por cortar en trozos pequeños la cebolleta y la manzana. El ajo lo cortamos en láminas.
    2. En una sartén y un cazo añadimos un poco de aceite de oliva.
    3. En el cazo añadimos el ajo y en la sarten la cebolleta y la manzana. Lo pochamos todo.
    4. Una vez dorado el ajo, ponemos los pimientos y damos unas vueltas. 5. Cubrimos con agua, sazonamos con sal y dejamos cocer 30 minutos.
    6. Después trituramos con la batidora y reservamos.
    7. Mientras se rehoga la cebolla y la manzana, quitamos la piel a la morcilla.
    8. Añadimos la morcilla desmigada a la sartén y doramos bien. Sacamos a un plato y dejamos enfriar.
    9. Picamos las nueces o los frutos secos.
    10. Hacemos bolitas con la morcilla y las rebozamos en los frutos secos.
    11. Ponemos en una bandeja de horno y metemos a 250ºC / 5 minutos.

    Ponemos en un plato un poco de la salsa y encima los bombones.

    Ya estarán listos para comer.