Receta de navidad: bombones de morcilla y manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Morcilla
1 Manzana reineta
1 Cebolleta
1 Diente de ajo
25gr Nueces
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
- Receta paso a paso
- 1. Empezamos por cortar en trozos pequeños la cebolleta y la manzana. El ajo lo cortamos en láminas.
2. En una sartén y un cazo añadimos un poco de aceite de oliva.
3. En el cazo añadimos el ajo y en la sarten la cebolleta y la manzana. Lo pochamos todo.
4. Una vez dorado el ajo, ponemos los pimientos y damos unas vueltas. 5. Cubrimos con agua, sazonamos con sal y dejamos cocer 30 minutos.
6. Después trituramos con la batidora y reservamos.
7. Mientras se rehoga la cebolla y la manzana, quitamos la piel a la morcilla.
8. Añadimos la morcilla desmigada a la sartén y doramos bien. Sacamos a un plato y dejamos enfriar.
9. Picamos las nueces o los frutos secos.
10. Hacemos bolitas con la morcilla y las rebozamos en los frutos secos.
11. Ponemos en una bandeja de horno y metemos a 250ºC / 5 minutos.
Ponemos en un plato un poco de la salsa y encima los bombones.
Ya estarán listos para comer.