Receta de navidad: albóndigas agridulces

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125gr Carne p'icada de ternera
  • 200gr Calabaza
  • 1 1/2 Cucharada de azúcar
  • 1 Cucharada de vinagre
  • Zumo de 1/2 naranja
  • 1 vaso de agua
  • 1 Cucharada de ketchup
  • 24 pasas
  • 4 Tostas de pan
  • pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


1. Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite, añadimos la calabaza cortada en dados, sazonamos con sal y cubrimos con agua. Dejamos cocer hasta que evapore el agua y este la calabaza tierna.
2. Una vez cocida la calabaza la escurrimos un poco el agua que pueda soltar y la machacamos con un tenedor y la reservamos en un plato.
3.En otro cazo, ponemos el azucar, el vinagre, el zumo de naranja, el ketchup.
4. Diluimos el harina en un poco de agua fría y se lo añadimos a la salsa, dejamos cocer a fuego suave unos 15/20 minutos.
5. Sazonamos con sal y pimienta negra la carne picada, hacemos bolitas poniendo dentro de cada bolita unas 2 o 3 pasas.
6. En una sartén con un poco de aceite doramos las albóndigas.
7. Una vez doradas añadimos las albóndigas a la salsa y dejamos cocer todo junto unos 5 minutos.

Trucos

Ya por último lo ponemos en el plato y lo decoramos.

Recordar que cocinar puede ser divertido, Adiós!!! Feliz Navidad!!!

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