El Pozo

Raviolis de paletilla ibérica y tomates cherry con parmesano
PROGRAMA: Celebrar en casa      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 lascas alargadas de paletilla ibérica
  • 1 bandeja de tomates cherry
  • 50 g de parmesano rallado
  • 1 cucharada de estragón
  • 20 g de piñones
  • Sal en escamas
  • Perejil fresco
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Raviolis de paletilla ibérica y tomates cherry con parmesano.

Cogemos los tomates cherry y los salteamos en una sartén a fuego vivo, que se retuerza la piel que tiene y en ese momento, bajamos el fuego, para que la carne del tomate se poche. Añadimos los piñones, que se doren y añadimos el queso parmesano rallado y el estragón recién picado. Reservamos.


Por otro lado, cortamos láminas muy finas de paletilla ibérica.


Ponemos en el vaso de la batidora el aceite y lo cubrimos con hojas de perejil fresco, trituramos, colamos y ponemos a punto de sal.


Acabado del plato: Sobre una tabla, extendemos las láminas de paletilla, haciendo una cruz, en el medio, colocaremos los tomates templaditos, con el parmesano y el estragón, cerramos las cuatro esquinas de las lonchas de paletilla.


Repetimos este proceso hasta terminar el jamón.


Una vez terminado, colocamos unos raviolis en los platos y por encima y alrededor añadiremos el aceite de perejil.


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