- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 lascas alargadas de paletilla ibérica
- 1 bandeja de tomates cherry
- 50 g de parmesano rallado
- 1 cucharada de estragón
- 20 g de piñones
- Sal en escamas
- Perejil fresco
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Cogemos los tomates cherry y los salteamos en una sartén a fuego vivo, que se retuerza la piel que tiene y en ese momento, bajamos el fuego, para que la carne del tomate se poche. Añadimos los piñones, que se doren y añadimos el queso parmesano rallado y el estragón recién picado. Reservamos.
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Por otro lado, cortamos láminas muy finas de paletilla ibérica.
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Ponemos en el vaso de la batidora el aceite y lo cubrimos con hojas de perejil fresco, trituramos, colamos y ponemos a punto de sal.
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Acabado del plato: Sobre una tabla, extendemos las láminas de paletilla, haciendo una cruz, en el medio, colocaremos los tomates templaditos, con el parmesano y el estragón, cerramos las cuatro esquinas de las lonchas de paletilla.
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Repetimos este proceso hasta terminar el jamón.
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Una vez terminado, colocamos unos raviolis en los platos y por encima y alrededor añadiremos el aceite de perejil.