Raviolis de gamba de Denia y espinacas
Cocina de fiesta      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta wanton
  • 12 gambas rojas grandes
  • Espinacas
  • 150 g de jamón ibérico
  • 1 diente de ajo
  • 400 ml de nata
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Raviolis de gamba de Denia y espinacas.

Pelar las gambas y reservar las cabezas.


Dorar el ajo cortado en brunoise junto con el jamón cortado en dados pequeños en una sartén.


Agregar las gambas cortadas en daditos, rehogar y añadir las espinacas limpias.


Cuando las espinacas estén cocinadas rectificar de sal y retirar de la sartén. Escurrir.


Rellenar los raviolis de pasta wanton, cerrar y cortar con un cortapastas.


Cocer los raviolis en agua hirviendo con sal durante 3 minutos


En una sartén elaboramos la salsa. Freír las cabezas de las gambas para que suelten todo su sujo en el aceite. Retirar y añadir la nata y la salsa de soja.


Reducir e incorporar los raviolis cocidos.


Servimos los raviolis con salsa y terminamos el plato con una gamba marcada a la sartén.


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