Raviolis de gamba de Denia y espinacas
PROGRAMA: Cocina de fiesta
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de pasta wanton
- 12 gambas rojas grandes
- Espinacas
- 150 g de jamón ibérico
- 1 diente de ajo
- 400 ml de nata
- 1 cucharada de salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Raviolis de gamba de Denia y espinacas.
Pelar las gambas y reservar las cabezas.
Dorar el ajo cortado en brunoise junto con el jamón cortado en dados pequeños en una sartén.
Agregar las gambas cortadas en daditos, rehogar y añadir las espinacas limpias.
Cuando las espinacas estén cocinadas rectificar de sal y retirar de la sartén. Escurrir.
Rellenar los raviolis de pasta wanton, cerrar y cortar con un cortapastas.
Cocer los raviolis en agua hirviendo con sal durante 3 minutos
En una sartén elaboramos la salsa. Freír las cabezas de las gambas para que suelten todo su sujo en el aceite. Retirar y añadir la nata y la salsa de soja.
Reducir e incorporar los raviolis cocidos.
Servimos los raviolis con salsa y terminamos el plato con una gamba marcada a la sartén.
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