
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete de pasta wanton
12 gambas rojas grandes
Espinacas
150 g de jamón ibérico
1 diente de ajo
400 ml de nata
1 cucharada de salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Pelar las gambas y reservar las cabezas.
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Dorar el ajo cortado en brunoise junto con el jamón cortado en dados pequeños en una sartén.
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Agregar las gambas cortadas en daditos, rehogar y añadir las espinacas limpias.
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Cuando las espinacas estén cocinadas rectificar de sal y retirar de la sartén. Escurrir.
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Rellenar los raviolis de pasta wanton, cerrar y cortar con un cortapastas.
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Cocer los raviolis en agua hirviendo con sal durante 3 minutos
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En una sartén elaboramos la salsa. Freír las cabezas de las gambas para que suelten todo su sujo en el aceite. Retirar y añadir la nata y la salsa de soja.
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Reducir e incorporar los raviolis cocidos.
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Servimos los raviolis con salsa y terminamos el plato con una gamba marcada a la sartén.