Raviolis de gamba de Denia y espinacas Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 paquete de pasta wanton

12 gambas rojas grandes

Espinacas

150 g de jamón ibérico

1 diente de ajo

400 ml de nata

1 cucharada de salsa de soja

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Pelar las gambas y reservar las cabezas.

  3. Dorar el ajo cortado en brunoise junto con el jamón cortado en dados pequeños en una sartén.

  4. Agregar las gambas cortadas en daditos, rehogar y añadir las espinacas limpias.

  5. Cuando las espinacas estén cocinadas rectificar de sal y retirar de la sartén. Escurrir.

  6. Rellenar los raviolis de pasta wanton, cerrar y cortar con un cortapastas.

  7. Cocer los raviolis en agua hirviendo con sal durante 3 minutos

  8. En una sartén elaboramos la salsa. Freír las cabezas de las gambas para que suelten todo su sujo en el aceite. Retirar y añadir la nata y la salsa de soja.

  9. Reducir e incorporar los raviolis cocidos.

  10. Servimos los raviolis con salsa y terminamos el plato con una gamba marcada a la sartén.