Raviolis de calabaza y ricota (Pumpkin ricotta ravioli)
PROGRAMA: La cocina fácil de Donna Hay
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 550 g de calabaza pelada y troceada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 250 g de queso ricotta
- 40 g de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 20 obleas de wantons
- Queso parmesano extra rallado para servir
- Para la salsa marrón de mantequilla:
- 50 g de mantequilla
- 4 ramas de orégano
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 220ºC.
Disponemos sobre una fuente de horno la calabaza y rociamos con aceite de oliva.
Horneamos la calabaza durante 20-25 minutos o hasta que esté dorada.
Mientras, en un bol, preparamos el relleno. Mezclamos la ricota con los 40 g de queso parmesano, el orégano y el perejil picado. Salpimentamos.
Ponemos una cazuela con agua a hervir para cocer luego los raviolis.
Extendemos sobre la encimera 10 obleas de wontons y disponemos sobre cada una de ellas dos cucharaditas de relleno y unos daditos de calabaza horneada.
Mojamos los bordes de los wontons con agua y disponemos encima de cada uno de ellos una oblea para cerrarlos. Presionamos los bordes para evitar que se salga el relleno al cocinarlos.
Vamos añadiendo los raviolis al agua hirviendo y dejamos cocer hasta que floten. En ese momento estarán listos. Sacamos los raviolis y los repartimos en dos platos.
Mientras, ponemos a derretir la mantequilla y cuando esté bien caliente añadimos las ramas de orégano. Cocinamos unos instantes.
Salseamos con la mantequilla y el orégano los raviolis y servimos con unos dados de calabaza horneada.
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