Raviolis de calabaza y ricota (Pumpkin ricotta ravioli)
La cocina fácil de Donna Hay      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina fácil de Donna Hay
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 550 g de calabaza pelada y troceada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 250 g de queso ricotta
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 20 obleas de wantons
  • Queso parmesano extra rallado para servir
  • Para la salsa marrón de mantequilla:
  • 50 g de mantequilla
  • 4 ramas de orégano

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 220ºC.


Disponemos sobre una fuente de horno la calabaza y rociamos con aceite de oliva.


Horneamos la calabaza durante 20-25 minutos o hasta que esté dorada.


Mientras, en un bol, preparamos el relleno. Mezclamos la ricota con los 40 g de queso parmesano, el orégano y el perejil picado. Salpimentamos.


Ponemos una cazuela con agua a hervir para cocer luego los raviolis.


Extendemos sobre la encimera 10 obleas de wontons y disponemos sobre cada una de ellas dos cucharaditas de relleno y unos daditos de calabaza horneada.


Mojamos los bordes de los wontons con agua y disponemos encima de cada uno de ellos una oblea para cerrarlos. Presionamos los bordes para evitar que se salga el relleno al cocinarlos.


Vamos añadiendo los raviolis al agua hirviendo y dejamos cocer hasta que floten. En ese momento estarán listos. Sacamos los raviolis y los repartimos en dos platos.


Mientras, ponemos a derretir la mantequilla y cuando esté bien caliente añadimos las ramas de orégano. Cocinamos unos instantes.


Salseamos con la mantequilla y el orégano los raviolis y servimos con unos dados de calabaza horneada.


Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.


www.donnahay.com


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