- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 550 g de calabaza pelada y troceada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 250 g de queso ricotta
- 40 g de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 20 obleas de wantons
- Queso parmesano extra rallado para servir
- Para la salsa marrón de mantequilla:
- 50 g de mantequilla
- 4 ramas de orégano
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 220ºC.
-
Disponemos sobre una fuente de horno la calabaza y rociamos con aceite de oliva.
-
Horneamos la calabaza durante 20-25 minutos o hasta que esté dorada.
-
Mientras, en un bol, preparamos el relleno. Mezclamos la ricota con los 40 g de queso parmesano, el orégano y el perejil picado. Salpimentamos.
-
Ponemos una cazuela con agua a hervir para cocer luego los raviolis.
-
Extendemos sobre la encimera 10 obleas de wontons y disponemos sobre cada una de ellas dos cucharaditas de relleno y unos daditos de calabaza horneada.
-
Mojamos los bordes de los wontons con agua y disponemos encima de cada uno de ellos una oblea para cerrarlos. Presionamos los bordes para evitar que se salga el relleno al cocinarlos.
-
Vamos añadiendo los raviolis al agua hirviendo y dejamos cocer hasta que floten. En ese momento estarán listos. Sacamos los raviolis y los repartimos en dos platos.
-
Mientras, ponemos a derretir la mantequilla y cuando esté bien caliente añadimos las ramas de orégano. Cocinamos unos instantes.
-
Salseamos con la mantequilla y el orégano los raviolis y servimos con unos dados de calabaza horneada.
-
Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.