El Pozo

Ravioli de espárragos con salsa de mejillones
PROGRAMA: Pasta Gansa      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pimienta
  • 1 pizca de chalota
  • 200 g de espárragos verdes
  • 20 g de aceite de oliva
  • 80 g de parmesano rallado
  • 250 g de requesón
  • Sal
  • Para los ravioli:
  • 300 g de harina
  • 3 Huevos
  • Otra opción:
  • 500 g de ravioli rellenos de espárragos
  • Para la salsa:
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 32 Mejillones
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil picado
  • 15 g de mantequilla
  • 1 pizca de azafrán
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, elaboramos la pasta fresca con harina y huevo y la dejamos reposar.


Por otro lado, salteamos los espárragos cortados con aceite, sal, pimienta y chalota. Retiramos y reservamos.


Mezclamos el requesón, el parmesano y los espárragos y preparamos el relleno de los ravioli.


Estiramos la masa y la cortamos en cuadrados medianos. Vamos colocando montoncitos del relleno y los tapamos con otro cuadrado de pasta. Sellamos bien la pasta para que no se salga el relleno.


Cocemos los ravioli en agua salada durante unos minutos.


Por otro lado, elaboramos la salsa abriendo los mejillones en una sartén con aceite, ajo y sal.


Una vez eliminado el caparazón, lo ligamos con el vino blanco, la mantequilla, el azafrán y el perejil.


Escurrimos la pasta y la servimos con la salsa de mejillones.

Trucos

Si no queremos hacer nosotros la pasta, la podemos comprar hecha.


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