- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Pimienta
- 1 pizca de chalota
- 200 g de espárragos verdes
- 20 g de aceite de oliva
- 80 g de parmesano rallado
- 250 g de requesón
- Sal
- Para los ravioli:
- 300 g de harina
- 3 Huevos
- Otra opción:
- 500 g de ravioli rellenos de espárragos
- Para la salsa:
- 1 diente de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 32 Mejillones
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil picado
- 15 g de mantequilla
- 1 pizca de azafrán
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, elaboramos la pasta fresca con harina y huevo y la dejamos reposar.
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Por otro lado, salteamos los espárragos cortados con aceite, sal, pimienta y chalota. Retiramos y reservamos.
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Mezclamos el requesón, el parmesano y los espárragos y preparamos el relleno de los ravioli.
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Estiramos la masa y la cortamos en cuadrados medianos. Vamos colocando montoncitos del relleno y los tapamos con otro cuadrado de pasta. Sellamos bien la pasta para que no se salga el relleno.
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Cocemos los ravioli en agua salada durante unos minutos.
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Por otro lado, elaboramos la salsa abriendo los mejillones en una sartén con aceite, ajo y sal.
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Una vez eliminado el caparazón, lo ligamos con el vino blanco, la mantequilla, el azafrán y el perejil.
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Escurrimos la pasta y la servimos con la salsa de mejillones.