Ravioli de espárragos con salsa de mejillones Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Pimienta
1 pizca de chalota
200 g de espárragos verdes
20 g de aceite de oliva
80 g de parmesano rallado
250 g de requesón
Sal
Para los ravioli:
300 g de harina
3 Huevos
Otra opción:
500 g de ravioli rellenos de espárragos
Para la salsa:
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva
32 Mejillones
1 vaso de vino blanco
Perejil picado
15 g de mantequilla
1 pizca de azafrán
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, elaboramos la pasta fresca con harina y huevo y la dejamos reposar.

  3. Por otro lado, salteamos los espárragos cortados con aceite, sal, pimienta y chalota. Retiramos y reservamos.

  4. Mezclamos el requesón, el parmesano y los espárragos y preparamos el relleno de los ravioli.

  5. Estiramos la masa y la cortamos en cuadrados medianos. Vamos colocando montoncitos del relleno y los tapamos con otro cuadrado de pasta. Sellamos bien la pasta para que no se salga el relleno.

  6. Cocemos los ravioli en agua salada durante unos minutos.

  7. Por otro lado, elaboramos la salsa abriendo los mejillones en una sartén con aceite, ajo y sal.

  8. Una vez eliminado el caparazón, lo ligamos con el vino blanco, la mantequilla, el azafrán y el perejil.

  9. Escurrimos la pasta y la servimos con la salsa de mejillones.