Ravioli abierto de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grs de patata para freir.
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 450 grs de calabacín
  • 50 grs de cebolla
  • 150 grs de tomate
  • 50 grs de maiz dulce (lata)
  • 150 grs de queso mozarella
  • 1 cc de epazote en hojuela o fresco
  • 2 dl de aceite de oliva
  • Huevos 2 uds.
  • 150 grs de queso parmesano o grana padano para cortar en tacos.
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 100 ml de leche
  • 2 lonchas de bacon ahumado
  • Cebollino
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ravioli abierto de verduras:

Ravioli abierto de verduras

Ravioli:
200 grs de patata para freir.
250 ml de aceite de girasol
Cortar la patata en laminas finas de 2mm de ancho y pochar a temperatura baja sin que cojan color y hasta que queden cocidas, troquelar formando un circulo con las láminas de patata y reservar para el emplatado.


Relleno:
250 grs de calabacín
50 grs de cebolla
150 grs de tomate
50 grs de maiz dulce (lata)
150 grs de queso mozarella
1 cc de epazote en hojuela (lo llevo yo)
2 dl de aceite de oliva
Huevos 2 uds.
Sal
Cortar la cebolla en ciselle y sofreir hasta que esté cocida, cortar el calabacin en macedonia y el tomate en dados pequeños, añadirlos junto con el maiz dulce al sofrito de cebolla, mezclar bien, una vez el tomate haya soltado su jugo y cocido el calabacín añadir el queso mozarella desmigado y el epazote, mezclar suavemente, sazonar y retirar del fuego, añadir el huevo previamente cocido cortado en brunoise, mezclar un poco y reservar.


Salsa de parmesano y calabacin:
200 grs de calabacín
150 grs de queso parmesano para cortar en tacos.
200 ml de nata para cocinar
100 ml de leche
Sal y pimienta
Cocer a la inglesa las cortezas del calabacin junto con un poco de su carne y reservar, mezclar la nata y la leche y reducir a la mitad; posteriormente triturar el calabacín junto con el parmesano en tacos y la reducción de lácteos, colar, ligar, sazonar y reservar.


Emplatado por cada ración, necesitamos:

4 láminas de patata cocidas poché para formar el ravioli
3 cs de relleno
Salsa de calabacín y parmesano
2 lonchas de bacon ahumado para freír y después picar finamente.
Cebollino

Freir las loncjhas de bacon hasta que queden crujientes y reservar; por otro lado, regenerar en el aceite de pochar las láminas de patata troqueladas y disponerlas en un plato de fondo amplio formando un círculo y sobre el una porcion del relleno previamente regenerado y cubrirlo con otro círculo de patata.
Calentar la salsa de calabacin y colocarla al rededor del ravioli y sobre éste el bacon previamente frito; refrescar con cebollino y servir.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina