El Pozo

Ratatouille gratinada con bechamel y parmesano
PROGRAMA: De Verdad Verduras      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la ratatouille:
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Para la bechamel:
  • 100 g de mantequilla
  • 1 puerro
  • 100 g de harina
  • 600 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 60 g de queso parmesano

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos todas las verduras y cortamos las verduras en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de grosor.


Cuando estén listas, pasamos las verduras por la sartén a fuego fuerte, con una pizca de aceite de oliva y reservamos.


Por otro lado, hacemos la bechamel pochando en la mantequilla el puerro cortado lo más fino posible. Cuando esté listo, incorporamos la harina, la rehogamos para que pierda el sabor a crudo, y añadimos la leche poco a poco para que no nos salgan grumos. Además, incorporamos un poco de queso parmesano rallado.


Dejamos cocer la bechamel durante 20 minutos como mínimo y ponemos a punto de sal y pimienta.


Disponer las verduras, marcadas anteriormente, sobre una fuente de horno con un poco de aceite de oliva, en capas para formar una milhoja. Salpimentamos.


Mientras tanto, precalentar el horno a 200º C.


Tapamos con la bechamel y el parmesano rallado.


Cuanto lo tengamos listo, lo metemos en el horno durante 10 minutos a 200º C aproximadamente.


Por último, emplatamos recién horneado.

Trucos

La piel de la berenjena estropea mucho los cuchillos, por eso es mejor cortarla con cuchillos de sierra.


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