

Rape trenzado con patatas rejilla
El toque de Samantha Ep: 143

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea, Sin gluten.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 143
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de rape (en filetes)
- 500 g de tocino o beicon ahumado en lonchas
- Hojas de tomillo
- Sal
- Pimienta
- 4 Patatas
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Comenzamos trenzando tiras de tocino o beicon alrededor de un filete de rape.
De vez en cuando, ponemos una hoja de tomillo.
Procedemos de igual manera con todo el pescado.
Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
A continuación, pelamos y cortamos la patata con una mandolina de cortador ondulado, colocado a 1mm de grosor. Tiramos la primera rodaja. Damos a la patata un giro de 90º y cortamos la siguiente rodaja. Corte así toda la patata girándola 90º tras cada corte.
Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén crujientes.
Cortamos en medallones el rape y servimos caliente acompañado de las patatas rejilla.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!