Rape trenzado con patatas rejilla Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea, Sin gluten,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 
1 kg de rape (en filetes)
500 g de tocino o beicon ahumado en lonchas
Hojas de tomillo
Sal
Pimienta
4 Patatas
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos trenzando tiras de tocino o beicon alrededor de un filete de rape.

  3. De vez en cuando, ponemos una hoja de tomillo.

  4. Procedemos de igual manera con todo el pescado.

  5. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.

  6. A continuación, pelamos y cortamos la patata con una mandolina de cortador ondulado, colocado a 1mm de grosor. Tiramos la primera rodaja. Damos a la patata un giro de 90º y cortamos la siguiente rodaja. Corte así toda la patata girándola 90º tras cada corte.

  7. Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén crujientes.

  8. Cortamos en medallones el rape y servimos caliente acompañado de las patatas rejilla.