Rape trenzado con patatas rejilla
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea, Sin gluten,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de rape (en filetes)
500 g de tocino o beicon ahumado en lonchas
Hojas de tomillo
Sal
Pimienta
4 Patatas
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Comenzamos trenzando tiras de tocino o beicon alrededor de un filete de rape.
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De vez en cuando, ponemos una hoja de tomillo.
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Procedemos de igual manera con todo el pescado.
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Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
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A continuación, pelamos y cortamos la patata con una mandolina de cortador ondulado, colocado a 1mm de grosor. Tiramos la primera rodaja. Damos a la patata un giro de 90º y cortamos la siguiente rodaja. Corte así toda la patata girándola 90º tras cada corte.
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Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén crujientes.
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Cortamos en medallones el rape y servimos caliente acompañado de las patatas rejilla.