Rape perfecto
Mark Moriarty en casa      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Mark Moriarty en casa
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de sal marina
  • 1 l de agua fría
  • 300 g de rape limpio
  • 20 ml de miel disuelta en 20 ml de agua tibia
  • Aceite de oliva
  • 20 g de mantequilla
  • Limón

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Rape perfecto.

Calentar 200 ml de agua con 100 g de sal y cocinar hasta que se disuelva. Después, mezclarla con 1 l de agua fría.


Introducir el rape en el agua salada y dejarlo reposar durante 18 min.  Después, retirarlo del agua, secar y dejar en la nevera hasta que esté listo para cocinar.


Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, añadir un chorrito de aceite. Pintar el pescado con la mezcla de miel y agua, colocarlo en la sartén y dorar por todos lados. Se tostará rápidamente gracias a la capa de miel.


Añadir la mantequilla a la sartén e ir bañando el pescado con la mantequilla durante 2 minutos por ambos lados. Recordar mover el pescado y controlar la temperatura para que la mantequilla no se queme. El pescado tardará aprox. 5 minutos en hacerse. En cuanto esté listo retirarlo de la sartén y dejar reposar en una tabla durante 3 minutos antes de servir.


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