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Rape perfecto
Mark Moriarty en casa Ep: 2
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Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Mark Moriarty en casa
- Episodio: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de sal marina
- 1 l de agua fría
- 300 g de rape limpio
- 20 ml de miel disuelta en 20 ml de agua tibia
- Aceite de oliva
- 20 g de mantequilla
- Limón
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Rape perfecto.
Calentar 200 ml de agua con 100 g de sal y cocinar hasta que se disuelva. Después, mezclarla con 1 l de agua fría.
Introducir el rape en el agua salada y dejarlo reposar durante 18 min. Después, retirarlo del agua, secar y dejar en la nevera hasta que esté listo para cocinar.
Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, añadir un chorrito de aceite. Pintar el pescado con la mezcla de miel y agua, colocarlo en la sartén y dorar por todos lados. Se tostará rápidamente gracias a la capa de miel.
Añadir la mantequilla a la sartén e ir bañando el pescado con la mantequilla durante 2 minutos por ambos lados. Recordar mover el pescado y controlar la temperatura para que la mantequilla no se queme. El pescado tardará aprox. 5 minutos en hacerse. En cuanto esté listo retirarlo de la sartén y dejar reposar en una tabla durante 3 minutos antes de servir.
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