Rape perfecto Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de sal marina
1 l de agua fría
300 g de rape limpio
20 ml de miel disuelta en 20 ml de agua tibia
Aceite de oliva
20 g de mantequilla
Limón
  1. Preparación de la receta
  2. Calentar 200 ml de agua con 100 g de sal y cocinar hasta que se disuelva. Después, mezclarla con 1 l de agua fría.

  3. Introducir el rape en el agua salada y dejarlo reposar durante 18 min.  Después, retirarlo del agua, secar y dejar en la nevera hasta que esté listo para cocinar.

  4. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, añadir un chorrito de aceite. Pintar el pescado con la mezcla de miel y agua, colocarlo en la sartén y dorar por todos lados. Se tostará rápidamente gracias a la capa de miel.

  5. Añadir la mantequilla a la sartén e ir bañando el pescado con la mantequilla durante 2 minutos por ambos lados. Recordar mover el pescado y controlar la temperatura para que la mantequilla no se queme. El pescado tardará aprox. 5 minutos en hacerse. En cuanto esté listo retirarlo de la sartén y dejar reposar en una tabla durante 3 minutos antes de servir.