Rape en salsa de mojo rojo y ñoquis verdes con mozzarella
Julius invita en 22 minutos T6      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T6
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 colas de rape
  • Harina
  • Para los ñoquis:
  • Sal
  • 10 espárragos verdes
  • 1 bolsa de ñoquis
  • Rúcula
  • Espinacas baby
  • Perlas de mozarella pequeñas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el mojo rojo:
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 pimientas piconas o 2 cayenas grandes
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 conserva de pimientos asados
  • 1 cucharada de pimentón dulce y picante
  • 20 ml de vinagre
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda al gusto

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Rape en salsa de mojo rojo y ñoquis verdes con mozzarella.

Para el mojo: Pelamos los ajos y los ponemos en el vaso de la batidora. Agregamos todos los ingredientes del mojo y trituramos. Agregamos un poco de agua para aligerar la sala.


Cortamos el rape en dados y lo salpimentamos. Enharinamos y marcamos en una sartén con aceite. Reservamos. En esa misma sartén ponemos el mojo, agregamos el rape y dejamos cocinar unos minutos hasta que el rape esté bien cocinado.


En otra sartén ponemos los espárragos troceados y salteamos. Agregamos los ñoquis y salteamos bien. Como queremos que queden poco hechos, agregamos un vasito de agua, las espinacas y tapamos. Dejamos que se evapore bien.


Apagamos el fuego e incorporamos las mozzarellas y la rúcula.


Servimos el rape con la salsa de mojo y acompañamos con los ñoquis verdes.


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