Rape en salsa de mojo rojo y ñoquis verdes con mozzarella Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 colas de rape
Harina
Para los ñoquis:
Sal
10 espárragos verdes
1 bolsa de ñoquis
Rúcula
Espinacas baby
Perlas de mozarella pequeñas
Aceite de oliva virgen extra
Para el mojo rojo:
1 cabeza de ajo
2 pimientas piconas o 2 cayenas grandes
1 cucharadita de comino en grano
1 conserva de pimientos asados
1 cucharada de pimentón dulce y picante
20 ml de vinagre
150 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal gorda al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. Para el mojo: Pelamos los ajos y los ponemos en el vaso de la batidora. Agregamos todos los ingredientes del mojo y trituramos. Agregamos un poco de agua para aligerar la sala.

  3. Cortamos el rape en dados y lo salpimentamos. Enharinamos y marcamos en una sartén con aceite. Reservamos. En esa misma sartén ponemos el mojo, agregamos el rape y dejamos cocinar unos minutos hasta que el rape esté bien cocinado.

  4. En otra sartén ponemos los espárragos troceados y salteamos. Agregamos los ñoquis y salteamos bien. Como queremos que queden poco hechos, agregamos un vasito de agua, las espinacas y tapamos. Dejamos que se evapore bien.

  5. Apagamos el fuego e incorporamos las mozzarellas y la rúcula.

  6. Servimos el rape con la salsa de mojo y acompañamos con los ñoquis verdes.