El Pozo

Rape en salsa americana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rape de 2 kg. aprox.
  • 12 langostinos
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla dulce
  • 1 cebolla roja
  • 3 ramas de apio
  • 1 vaso de oporto
  • 2 ñoras
  • 1 vaso de vino
  • 12 tomates cherry
  • 1/2 taza de maizena
  • 1/2 harina integral de trigo
  • 2 huevos
  • Perejil picado

Preparación de la receta


Pelar los langostinos y quitar toa la espina al rape. POner todo el resto en la cazuela y sofreirlo unos minutos.Retirar.


Pelar y filetear los dientes de ajo e incorporarlos al aceite en el que hemos freido las espinas y cabezas.


Añadir la cebolla y el apio. Sofreir y añadir las zanahorias.


Volver a incorporar las espinas y las cabezas de langostinos y añadir el oporto. Flambear.


Añadir el vaso de vino. Dejar reducir.


Añadir la carne de las ñoras previamente remojadas durante 4 horas. Incoroproar los tomates. Dejar cocinar durante 20 minutos más.


Pasar los medallones de rape por la mezcla de harina y el huevo. Freírlos y reservar.


Triturar la salsa y pasarla por el chino. Incorporar el rape y las colas de langostino crudas a la salsa y cocinar durante 5 minutos más.


Antes e servir espolvorear con perejil picado






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