Rape en salsa americana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rape de 2 kg. aprox.
- 12 langostinos
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla dulce
- 1 cebolla roja
- 3 ramas de apio
- 1 vaso de oporto
- 2 ñoras
- 1 vaso de vino
- 12 tomates cherry
- 1/2 taza de maizena
- 1/2 harina integral de trigo
- 2 huevos
- Perejil picado
Preparación de la receta
Pelar los langostinos y quitar toa la espina al rape. POner todo el resto en la cazuela y sofreirlo unos minutos.Retirar.
Pelar y filetear los dientes de ajo e incorporarlos al aceite en el que hemos freido las espinas y cabezas.
Añadir la cebolla y el apio. Sofreir y añadir las zanahorias.
Volver a incorporar las espinas y las cabezas de langostinos y añadir el oporto. Flambear.
Añadir el vaso de vino. Dejar reducir.
Añadir la carne de las ñoras previamente remojadas durante 4 horas. Incoroproar los tomates. Dejar cocinar durante 20 minutos más.
Pasar los medallones de rape por la mezcla de harina y el huevo. Freírlos y reservar.
Triturar la salsa y pasarla por el chino. Incorporar el rape y las colas de langostino crudas a la salsa y cocinar durante 5 minutos más.
Antes e servir espolvorear con perejil picado