Rape en salsa americana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 rape de 2 kg. aprox.
12 langostinos
1 cabeza de ajo
1 cebolla dulce
1 cebolla roja
3 ramas de apio
1 vaso de oporto
2 ñoras
1 vaso de vino
12 tomates cherry
1/2 taza de maizena
1/2 harina integral de trigo
2 huevos
Perejil picado
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar los langostinos y quitar toa la espina al rape. POner todo el resto en la cazuela y sofreirlo unos minutos.Retirar.

    Pelar y filetear los dientes de ajo e incorporarlos al aceite en el que hemos freido las espinas y cabezas.

    Añadir la cebolla y el apio. Sofreir y añadir las zanahorias.

    Volver a incorporar las espinas y las cabezas de langostinos y añadir el oporto. Flambear.

    Añadir el vaso de vino. Dejar reducir.

    Añadir la carne de las ñoras previamente remojadas durante 4 horas. Incoroproar los tomates. Dejar cocinar durante 20 minutos más.

    Pasar los medallones de rape por la mezcla de harina y el huevo. Freírlos y reservar.

    Triturar la salsa y pasarla por el chino. Incorporar el rape y las colas de langostino crudas a la salsa y cocinar durante 5 minutos más.

    Antes e servir espolvorear con perejil picado