Rape con gambones y mejillones en salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Rape
  • 1 kg Gambón congelado
  • 1 kg Mejillones
  • 500 g Zanahorias
  • 500 g Tomates en rama
  • 1 Crema de mariscos Aneto
  • 1 Limón
  • 1 Cebolla
  • 50 cl Vino blanco para cocinar
  • 5 g Sal
  • 20 cl Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Pochar las zanahorias,los tomates y la cebolla.


Añadir el vino blanco evaporando el alcohol con el hervor.


Incorporar la crema de marisco Aneto y dejar que hierva unos 10 minutos.


Pasar por la batidora y posteriormente por el pasapurés.


El resultado se deja reducir hasta obtener la consistencia de la salsa deseada, según gustos.


Poner los mejillones al vapor con el zumo de un limón y reservar.


Marcar el rape en una sartén con 10 ml de aceite de oliva virgen.


A la vez en otra sartén marcar los gambones previamente pelados, sin las cabezas ni tripas.


Montar en un plato preferentemente blanco para buscar el contraste de color con la salsa. Cubrir la base del plato llano con la salsa. Se puede presentar de diferentes formas,yo aquí os muestro las dos que más me gustan.


Presentación uno: sobre un nido de patatas paja poner el rape a un lado del plato y por el perímetro del plato alternar un gambón con un mejillón.


Presentación dos: en el centro del plato poner una composición con 3 o 4 piezas de rape y por el borde del plato alternar un gambón con un mejillón.


Foto del plato terminado:

Trucos

Poner primero las zanahorias mientras vamos picando el resto al ser el ingrediente que más tarda en pocharse.
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