Rape al horno con patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rapes de ración
  • ½ kg de patatas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva
  • 1 trocito de guindilla
  • ¼ litro de agua
  • ½ cubito de caldo concentrado de pescado
  • Sal

Preparación de la receta

Limpiar, pelar y trocear las patatas en rodajas finas.


Hacer lo mismo con la cebolla.


En una fuente de hornear, poner ½ dl de aceite de oliva, las patatas, la cebolla y el rape.


Sazonar el preparado y añadir un caldo que habremos elaborado llevando a ebullición el agua y el trocito de cubito de caldo concentrado de pescado. También puede ser agua.


A continuación, meter al horno a 180º C durante 25 minutos.


Mientras tanto, laminar el ajo, picar el perejil y cortar la punta de una guindilla. Lo ponemos al fuego en un cazo con aceite de oliva. Cocinarlo durante 2 o 3 minutos.


Colocar los rapes en una fuente o uno en cada plato.


Cubrirlos con las patatas y la cebolla. Rociar el refrito, muy caliente, por encima.


Truco del cocinero: Es mejor comprar los rapes con sus cabezas, que luego aprovecharemos para hacer una sopa de pescado o un caldo, añadiéndole algunas verduras.


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