Rape al horno con patatas

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 4 rapes de ración
      • ½ kg de patatas
      • 1 cebolla pequeña
      • 2 dientes de ajo
      • 1 ramillete de perejil
      • Aceite de oliva
      • 1 trocito de guindilla
      • ¼ litro de agua
      • ½ cubito de caldo concentrado de pescado
      • Sal

      Preparación de la receta

      Limpiar, pelar y trocear las patatas en rodajas finas.


      Hacer lo mismo con la cebolla.


      En una fuente de hornear, poner ½ dl de aceite de oliva, las patatas, la cebolla y el rape.


      Sazonar el preparado y añadir un caldo que habremos elaborado llevando a ebullición el agua y el trocito de cubito de caldo concentrado de pescado. También puede ser agua.


      A continuación, meter al horno a 180º C durante 25 minutos.


      Mientras tanto, laminar el ajo, picar el perejil y cortar la punta de una guindilla. Lo ponemos al fuego en un cazo con aceite de oliva. Cocinarlo durante 2 o 3 minutos.


      Colocar los rapes en una fuente o uno en cada plato.


      Cubrirlos con las patatas y la cebolla. Rociar el refrito, muy caliente, por encima.


      Truco del cocinero: Es mejor comprar los rapes con sus cabezas, que luego aprovecharemos para hacer una sopa de pescado o un caldo, añadiéndole algunas verduras.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina