Rape al cava de la tere

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de rape de 750 gr a rodajas.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 botella benjamin de cava semiseco. (si es brut... bueno, mejor semiseco.
  • 400 gr de almejas.
  • 1 lata de esparragos blancos.
  • liquido del esparrago blanco (el de la lata).
  • 5 huevos duros partidos por la mitad.
  • arina para rebozar el rape.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rape al cava de la tere:

1 Raspar la cebolla y sofreirla con aceite en cacerola grande.
2 Cuando la cebolla este doradita, salar un poco el rape, pasarlo por arina y añadirlo a la cazuela con la cebolla.
3 Cuando el rape este un poco sofriro por un lado, le damos la vuelta y añadimos las almejas y media botella benjamin de cava y un poco del liquido de los esparragos blancos.
4 Hecho todo lo anterior, tapar la cacerola y poner fuego bajo e ir moviendo la cacerola.
5 Cuando se abran las almejas (aproximadamente a los 5 minutos), dar la vuelta al rape y si falta caldito añadir solo caldo de los esparragos (no cava).
6 Mantener 5 min. a coccion lenta.
7 En otra cazuela herbir los huevos para cocer. Una vez cocidos y duros, pelar y partir por la mitad.
8 Cuando se ha acabado la coccion del rape, añadir los huevos partidos por la mitad y los esparragos, sal al gusto por encima.
9 Dejar reposar 5 min. sin fuego y tapada la cacerola.
10 Servir.

NOTA: Segun Tere esta receta tambien se puede realizar con rodajas de merluzas, de hecho, asi la probé yo y.... buenísima!!!.



Foto del plato terminado:


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