Rape a la marinera
Cocinamos contigo      Ep: 96

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 96

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rape
  • 12 Gambas
  • 4 Cigalas
  • 8 langostinos
  • 350 g de almejas
  • 1 Cebolla
  • 1 Guindilla cayena
  • 350 ml de tomate triturado
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será poner las almejas en agua con sal para que suelten la tierra.


Mientras, salteamos rápidamente los langostinos y las gambas en una cazuela. Los retiramos y los reservamos.


En la misma cazuela, ponemos la cebolla para que se poche con el tomate y la guindilla.


Enharinamos el rape y lo introducimos en la cazuela con el resto del sofrito.


Le damos una vuelta y añadimos el agua.


Incorporamos las almejas limpias. Ponemos un poco de perejil y dejamos que se cocine con la tapa puesta.


Doramos las cigalas con un poco de sal a la plancha y las incorporamos al guiso.


Añadimos los langostinos, tapamos el recipiente y dejamos que se cocine durante 6 minutos.


Añadimos las gambas, el resto del perejil y servimos.


Receta propuesta por Pepa Polit


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