El Pozo

Rainbow beef

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 apio fresco
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 copa de cognac
  • 1/2 copa de vino tinto
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 cda grande de conserva de frambuesa
  • 1 cda grande de mantequilla
  • 1 cda de concentrado de buey
  • Pimienta al gusto
  • 2 bisteck grandes de ternera

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rainbow beef:

Pelar la zanahoria y picarla en juliana tratando que sea mas o menos del tamaño del bisteck.
Picar en juliana el pimiento rojo, el pimiento verde, el apio, el puerro y reservar.
Mientras tanto coger un trozo más o menos grande de papel de horno y poner la carne dentro y con una cuchara gruesa de metal darle ligeros golpes hasta que quede mas fina e igualada por todos sus lados.

Luego, estirar la carne, ponerle un poco de pimienta negra y colocar cada una de las verduras en pequeñas porcinones (un poco de pimiento verde y rojo, un poco de puerro, de apio) y ponerle otro poco más de pimienta.

Con mucho cuidado ir enrollando la carne con las verduras procurando siempre que no se salga el relleno, dejarlo bien tenso. Para que no se abra la carne coger un hilo grueso y hacerle unos lazos alrededor. De esta manera no tendremos el peligro de que se escape su contenido.
Cuando estemos seguros que la carne está bien atada, ponemos en una sartén la cucharada grande de mantequilla, esperamos un poco a que se caliente e introducimos los rollos de carne hasta que estén bien dorados.

Cuando la carne se dore bien, la retiramos del fuego y la reservamos en un plato.
En la misma sartén incorporamos la taza de caldo de carne, la cucharada de concentrado de buey, el vino tinto y el cognac, cuando empiece a hervir incorporamos de nuevo la carne y la dejamos durante 25 minutos a fuego medio (o hasta que quede hecha).

Al pasar los 25 minutos retirar la carne del fuego y dejar reducir la salsa agregándole la cucharada grande de confitura de frambuesa y un poco mas de caldo de carne, dejar 5 minutos a fuego lento y retirar; Mientras tanto cortar la carne en rodajas semi-diagonales y emplatar de la manera en la que aparece en la foto o como más os guste.


Foto del plato terminado:


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