Ragut de añojo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de ragut de añojo,
  • 1 loncha de panceta
  • 1 zanahoria
  • 2 tallos de apio
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates pelados
  • Guisantes
  • Aceite
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ragut de añojo:

Poner en una cazuela de barro, 4 cucharadas de aceite, la cebolla, el apio y la loncha de panceta picadas y la zanahoria en rodajas.


Cuando esté todo dorado, incorporar la carne de añojo y un poco de romero. Rehogar unos 5 minutos, hasta que la carne esté hecha en todos los lados. Poner un buen chorro de vino blanco y dejar evaporar. Salpimentar y añadir los dos tomates pelados troceados y un vaso de agua caliente o caldo.


Bajar el fuego y con la tapadera puesta, dejar cocinar 45 minutos.


Incorporar un puñado de guisantes (yo puse los guisantes congelados, directamente). Poner otra vez la tapadera y cocinar, siempre a fuego bajo, durante 1 hora más, aproximadamente.


Controlar con un tenedor, cuando entra fácilmente en la carne, significa que está lista.


Incorporar como dos cucharas de harina, remover y servir.


Recomiendo un vino tinto Somontano o Rioja.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina