Ragut de añojo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de ragut de añojo,
- 1 loncha de panceta
- 1 zanahoria
- 2 tallos de apio
- 1/2 cebolla
- 2 tomates pelados
- Guisantes
- Aceite
- Romero
- Sal
- Pimienta
- Harina
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ragut de añojo:Poner en una cazuela de barro, 4 cucharadas de aceite, la cebolla, el apio y la loncha de panceta picadas y la zanahoria en rodajas.
Cuando esté todo dorado, incorporar la carne de añojo y un poco de romero. Rehogar unos 5 minutos, hasta que la carne esté hecha en todos los lados. Poner un buen chorro de vino blanco y dejar evaporar. Salpimentar y añadir los dos tomates pelados troceados y un vaso de agua caliente o caldo.
Bajar el fuego y con la tapadera puesta, dejar cocinar 45 minutos.
Incorporar un puñado de guisantes (yo puse los guisantes congelados, directamente). Poner otra vez la tapadera y cocinar, siempre a fuego bajo, durante 1 hora más, aproximadamente.
Controlar con un tenedor, cuando entra fácilmente en la carne, significa que está lista.
Incorporar como dos cucharas de harina, remover y servir.
Recomiendo un vino tinto Somontano o Rioja.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!