Ragout de ternera con arroz tailandés
Al grano      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de ternera para ragout
  • 2 Zanahorias
  • 3 Cebollas
  • 2 Puerros
  • 250 g de riñones
  • 150 g de arroz tailandés
  • 1 copita de Jerez
  • Caldo de carne
  • 1 vaso de vino tinto
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Cardamomo
  • Perejil
  • Romero
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, cortamos la carne en trozos no muy grandes para hacer el ragout y los salteamos a fuego vivo, sazonamos.


Por otro lado, picamos las verduras y las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, para hacer la salsa. Cuando estén casi al dente, añadimos el vino tinto y dejamos reducir, añadimos el caldo y por último añadimos la carne, lo dejamos hasta que esté terminado.


Por otro lado, limpiamos bien los riñones en vinagre y sal y los hacemos de manera tradicional al Jerez. Reservamos.


Cocemos el arroz y lo escurrimos.


Mezclamos el arroz con los riñones y les añadimos pimienta negra y cardamomo molido al momento.


Colocamos el ragout en un plato llano, con la salsa bien reducida y ligadita y en la otra parte del plato, colocamos la guarnición de arroz.


Decoramos con perejil picado y una rama de romero.


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