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Ragout de ternera con arroz tailandés
PROGRAMA: Al grano
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne de ternera para ragout
- 2 Zanahorias
- 3 Cebollas
- 2 Puerros
- 250 g de riñones
- 150 g de arroz tailandés
- 1 copita de Jerez
- Caldo de carne
- 1 vaso de vino tinto
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Cardamomo
- Perejil
- Romero
- Pimienta negra
- Sal
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Preparación de la receta
Primero, cortamos la carne en trozos no muy grandes para hacer el ragout y los salteamos a fuego vivo, sazonamos.
Por otro lado, picamos las verduras y las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, para hacer la salsa. Cuando estén casi al dente, añadimos el vino tinto y dejamos reducir, añadimos el caldo y por último añadimos la carne, lo dejamos hasta que esté terminado.
Por otro lado, limpiamos bien los riñones en vinagre y sal y los hacemos de manera tradicional al Jerez. Reservamos.
Cocemos el arroz y lo escurrimos.
Mezclamos el arroz con los riñones y les añadimos pimienta negra y cardamomo molido al momento.
Colocamos el ragout en un plato llano, con la salsa bien reducida y ligadita y en la otra parte del plato, colocamos la guarnición de arroz.
Decoramos con perejil picado y una rama de romero.
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