
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de carne de ternera para ragout
2 Zanahorias
3 Cebollas
2 Puerros
250 g de riñones
150 g de arroz tailandés
1 copita de Jerez
Caldo de carne
1 vaso de vino tinto
Vinagre
Aceite de oliva
Cardamomo
Perejil
Romero
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
Primero, cortamos la carne en trozos no muy grandes para hacer el ragout y los salteamos a fuego vivo, sazonamos.
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Por otro lado, picamos las verduras y las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, para hacer la salsa. Cuando estén casi al dente, añadimos el vino tinto y dejamos reducir, añadimos el caldo y por último añadimos la carne, lo dejamos hasta que esté terminado.
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Por otro lado, limpiamos bien los riñones en vinagre y sal y los hacemos de manera tradicional al Jerez. Reservamos.
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Cocemos el arroz y lo escurrimos.
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Mezclamos el arroz con los riñones y les añadimos pimienta negra y cardamomo molido al momento.
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Colocamos el ragout en un plato llano, con la salsa bien reducida y ligadita y en la otra parte del plato, colocamos la guarnición de arroz.
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Decoramos con perejil picado y una rama de romero.