Ragout de ternera con arroz tailandés Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de carne de ternera para ragout
2 Zanahorias
3 Cebollas
2 Puerros
250 g de riñones
150 g de arroz tailandés
1 copita de Jerez
Caldo de carne
1 vaso de vino tinto
Vinagre
Aceite de oliva
Cardamomo
Perejil
Romero
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos la carne en trozos no muy grandes para hacer el ragout y los salteamos a fuego vivo, sazonamos.

  3. Por otro lado, picamos las verduras y las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, para hacer la salsa. Cuando estén casi al dente, añadimos el vino tinto y dejamos reducir, añadimos el caldo y por último añadimos la carne, lo dejamos hasta que esté terminado.

  4. Por otro lado, limpiamos bien los riñones en vinagre y sal y los hacemos de manera tradicional al Jerez. Reservamos.

  5. Cocemos el arroz y lo escurrimos.

  6. Mezclamos el arroz con los riñones y les añadimos pimienta negra y cardamomo molido al momento.

  7. Colocamos el ragout en un plato llano, con la salsa bien reducida y ligadita y en la otra parte del plato, colocamos la guarnición de arroz.

  8. Decoramos con perejil picado y una rama de romero.