 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Tupper, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 kg de carne de ternera para ragout 1 kg de carne de ternera para ragout
 2 Zanahorias 2 Zanahorias
 3 Cebollas 3 Cebollas
 2 Puerros 2 Puerros
 250 g de riñones 250 g de riñones
 150 g de arroz tailandés 150 g de arroz tailandés
 1 copita de Jerez 1 copita de Jerez
 Caldo de carne Caldo de carne
 1 vaso de vino tinto 1 vaso de vino tinto
 Vinagre Vinagre
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Cardamomo Cardamomo
 Perejil Perejil
 Romero Romero
 Pimienta negra Pimienta negra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Primero, cortamos la carne en trozos no muy grandes para hacer el ragout y los salteamos a fuego vivo, sazonamos. 
- 
Por otro lado, picamos las verduras y las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, para hacer la salsa. Cuando estén casi al dente, añadimos el vino tinto y dejamos reducir, añadimos el caldo y por último añadimos la carne, lo dejamos hasta que esté terminado. 
- 
Por otro lado, limpiamos bien los riñones en vinagre y sal y los hacemos de manera tradicional al Jerez. Reservamos. 
- 
Cocemos el arroz y lo escurrimos. 
- 
Mezclamos el arroz con los riñones y les añadimos pimienta negra y cardamomo molido al momento. 
- 
Colocamos el ragout en un plato llano, con la salsa bien reducida y ligadita y en la otra parte del plato, colocamos la guarnición de arroz. 
- 
Decoramos con perejil picado y una rama de romero. 
 
