El Pozo

Ragout de ternera
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 444
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de ragout de ternera
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de orégano
  • 8 granos de pimienta negra
  • 2 Clavos
  • 250 ml de vino tinto
  • 250 ml de cerveza
  • 1 Zanahoria
  • 200 g de guisantes o chícharos
  • 2 Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es trocear la carne y dorarla en una cazuela con aceite.


Picamos la cebolla y el ajo y los añadimos a la carne.


Troceamos la zanahoria y la añadimos a la cazuela de la carne.


Incorporamos el laurel, el orégano, la pimienta y el clavo.


Mojamos con el vino tinto y la cerveza.


Cocinamos durante, al menos, 45 minutos. Al final, incorporamos los guisantes y dejamos que hierva unos minutos más.


Cortamos las patatas y freímos en una sartén con aceite. Agregamos al guiso.


Servimos.


Receta propuesta por Conchita García


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