Rabo de toro estofado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Rabo de toro o Buey
  • 3 ZANAHORIAS
  • 3 CEBOLLAS
  • 2 PATATAS MEDIANAS
  • 4-5 DIENTES DE AJO
  • 1 BOTELLA DE VINO DE RIBERA DEL DUERO
  • 1 COPA DE BRANDY
  • 5 BOLITAS DE CILANTRO EN SEMILLA
  • 1 CUCHARADITA DE HARINA
  • ACEITE, SAL Y PIMIENTA

Preparación de la receta


Limpiamos el rabo de toda la grasa que se pueda y metemos en 1/2 litro de vino durante al menos 1 .1/2 hora.


Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas. Ponemos a pochar en una cazuela la cebolla y los dientes de ajo pelados y laminados , tras unos minutos añadimos la zanahoria y rehogamos , a continuación agregamos el laurel, la pimienta y el cilantro y rehogamos . Sacamos todo el sofrito y reservamos.


Salpimentamos el rabo y lo pasamos por harina, sacudimos y quitamos el exceso de harina . En la misma cazuela agregamos un poco mas de aceite y sellamos las porciones de rabo , sacamos y reservamos . Introducimos el sofrito y acomodamos encima el rabo , rociamos con la compita de brandy ,flameamos , una vez que se apage la llama , cubrimos con el otro medio litro de vino y si es necesario añadimos un poco de agua hasta cubrir el guiso, dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora y media aproximadamente (35 mtos. En la olla exprés ) , comprobando que la carne se despegue del hueso .


Tronchamos las patatas y freímos hasta dorarlas , y una vez que el guíso este terminado echamos las patatas fritas y dejamos que se empapen con la salsa.
Rectificamos de sal .
Servir; con la salsa pasada o con la verdura entera. Acompañada de las patatas o arroz blanco


Foto del plato terminado:

Trucos

Vino: Rioja crianza ( )
Ribera del Duero, crianza o reserva. ( Arzuaga ,solar de Samaniego , Protos )

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