Rabo de toro estofado Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Rabo de toro o Buey
3 ZANAHORIAS
3 CEBOLLAS
2 PATATAS MEDIANAS
4-5 DIENTES DE AJO
1 BOTELLA DE VINO DE RIBERA DEL DUERO
1 COPA DE BRANDY
5 BOLITAS DE CILANTRO EN SEMILLA
1 CUCHARADITA DE HARINA
ACEITE, SAL Y PIMIENTA
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos el rabo de toda la grasa que se pueda y metemos en 1/2 litro de vino durante al menos 1 .1/2 hora.


    Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas. Ponemos a pochar en una cazuela la cebolla y los dientes de ajo pelados y laminados , tras unos minutos añadimos la zanahoria y rehogamos , a continuación agregamos el laurel, la pimienta y el cilantro y rehogamos . Sacamos todo el sofrito y reservamos.


    Salpimentamos el rabo y lo pasamos por harina, sacudimos y quitamos el exceso de harina . En la misma cazuela agregamos un poco mas de aceite y sellamos las porciones de rabo , sacamos y reservamos . Introducimos el sofrito y acomodamos encima el rabo , rociamos con la compita de brandy ,flameamos , una vez que se apage la llama , cubrimos con el otro medio litro de vino y si es necesario añadimos un poco de agua hasta cubrir el guiso, dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora y media aproximadamente (35 mtos. En la olla exprés ) , comprobando que la carne se despegue del hueso .


    Tronchamos las patatas y freímos hasta dorarlas , y una vez que el guíso este terminado echamos las patatas fritas y dejamos que se empapen con la salsa.
    Rectificamos de sal .
    Servir; con la salsa pasada o con la verdura entera. Acompañada de las patatas o arroz blanco