Rabo de toro El Cordobés
Cocinamos contigo      Ep: 448

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 448

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rabo de toro troceado
  • 1 l de vino tinto
  • 1 Cucharada de tomillo
  • 1 Cucharada de orégano
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 8 Granos de pimienta
  • 20 g de chocolate amargo
  • 2 Patatas
  • 1 Hoja de laurel
  • Dientes de ajo
  • Sal

Preparación de la receta

Un día antes de hacer la receta, ponemos a macerar el rabo en el vino tinto con el tomillo y el orégano.


Pasado el día, escurrimos, colamos y reservamos el vino.


Majamos los dientes de ajo sin pelar.


En una olla exprés, introducimos el rabo y doramos. Cuando esté bien doradito, incorporamos la zanahoria, la cebolla, los granos de pimienta, los dientes de ajo, un tomate rallado y la hoja de laurel.


Cubrimos con el vino, salamos, cerramos la olla y cocemos durante 90 minutos a fuego suave.


Por otro lado, picamos las patatas muy finas, tipo paja, con la ayuda de una mandolina. Freímos en una sartén con aceite.


Pasado el tiempo, abrimos la olla y colamos la salsa. Una vez colada, volvemos a poner al fuego para que reduzca e incorporamos el chocolate.


Servimos el rabo con la salsa y acompañamos con las patatas paja.


Receta propuesta por José Luis "El Cordobés"


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