El Pozo

Rabo de toro El Cordobés
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 448
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rabo de toro troceado
  • 1 l de vino tinto
  • 1 Cucharada de tomillo
  • 1 Cucharada de orégano
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 8 Granos de pimienta
  • 20 g de chocolate amargo
  • 2 Patatas
  • 1 Hoja de laurel
  • Dientes de ajo
  • Sal

Preparación de la receta

Un día antes de hacer la receta, ponemos a macerar el rabo en el vino tinto con el tomillo y el orégano.


Pasado el día, escurrimos, colamos y reservamos el vino.


Majamos los dientes de ajo sin pelar.


En una olla exprés, introducimos el rabo y doramos. Cuando esté bien doradito, incorporamos la zanahoria, la cebolla, los granos de pimienta, los dientes de ajo, un tomate rallado y la hoja de laurel.


Cubrimos con el vino, salamos, cerramos la olla y cocemos durante 90 minutos a fuego suave.


Por otro lado, picamos las patatas muy finas, tipo paja, con la ayuda de una mandolina. Freímos en una sartén con aceite.


Pasado el tiempo, abrimos la olla y colamos la salsa. Una vez colada, volvemos a poner al fuego para que reduzca e incorporamos el chocolate.


Servimos el rabo con la salsa y acompañamos con las patatas paja.


Receta propuesta por José Luis "El Cordobés"


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina