
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 kg de rabo de toro troceado
1 l de vino tinto
1 Cucharada de tomillo
1 Cucharada de orégano
1 Zanahoria
1 Cebolla
8 Granos de pimienta
20 g de chocolate amargo
2 Patatas
1 Hoja de laurel
Dientes de ajo
Sal
- Preparación de la receta
Un día antes de hacer la receta, ponemos a macerar el rabo en el vino tinto con el tomillo y el orégano.
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Pasado el día, escurrimos, colamos y reservamos el vino.
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Majamos los dientes de ajo sin pelar.
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En una olla exprés, introducimos el rabo y doramos. Cuando esté bien doradito, incorporamos la zanahoria, la cebolla, los granos de pimienta, los dientes de ajo, un tomate rallado y la hoja de laurel.
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Cubrimos con el vino, salamos, cerramos la olla y cocemos durante 90 minutos a fuego suave.
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Por otro lado, picamos las patatas muy finas, tipo paja, con la ayuda de una mandolina. Freímos en una sartén con aceite.
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Pasado el tiempo, abrimos la olla y colamos la salsa. Una vez colada, volvemos a poner al fuego para que reduzca e incorporamos el chocolate.
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Servimos el rabo con la salsa y acompañamos con las patatas paja.
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Receta propuesta por José Luis "El Cordobés"