Rabo de toro El Cordobés Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 kg de rabo de toro troceado
1 l de vino tinto
1 Cucharada de tomillo
1 Cucharada de orégano
1 Zanahoria
1 Cebolla
8 Granos de pimienta
20 g de chocolate amargo
2 Patatas
1 Hoja de laurel
Dientes de ajo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Un día antes de hacer la receta, ponemos a macerar el rabo en el vino tinto con el tomillo y el orégano.

  3. Pasado el día, escurrimos, colamos y reservamos el vino.

  4. Majamos los dientes de ajo sin pelar.

  5. En una olla exprés, introducimos el rabo y doramos. Cuando esté bien doradito, incorporamos la zanahoria, la cebolla, los granos de pimienta, los dientes de ajo, un tomate rallado y la hoja de laurel.

  6. Cubrimos con el vino, salamos, cerramos la olla y cocemos durante 90 minutos a fuego suave.

  7. Por otro lado, picamos las patatas muy finas, tipo paja, con la ayuda de una mandolina. Freímos en una sartén con aceite.

  8. Pasado el tiempo, abrimos la olla y colamos la salsa. Una vez colada, volvemos a poner al fuego para que reduzca e incorporamos el chocolate.

  9. Servimos el rabo con la salsa y acompañamos con las patatas paja.

  10. Receta propuesta por José Luis "El Cordobés"