Rabo de toro con oreja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg y medio de rabo
- 2 zanahorias
- -3 puerros
- -3 cebollas
- 2 tomates maduros
- 4 ajos
- -3 hojas laurel
- sal
- pimienta
- harina
- 1/2 botella vino tinto
- agua
- - 250 gr oreja
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rabo de toro con oreja:
Partir muy fina la zanahoria, los puerros, el ajo y la cebolla.
Salpimentar, salar y espolvorear de harina el rabo.
Echar en una cazuela ancha y baja una buena cantidad de aceite de oliva. Rehogar los trozos de rabo hasta sellarlos. Los retiramos a un plato.
Echar las verduras en el aceite en que hemos sellado la carne para aprovechar todos los sabores.
Pochar y al final echar los tomates partidos en trozos pequeños.
Incorporar el laurel y un poco de sal a las verduras.
Añadir el vino, mezclar y dejar que se caliente.
Echar los trozos de carne y echar caldo o agua hasta cubrirlo.
Tendrá que cocer a fuego muy lento durante 3-4 horas.
Mover de vez en cuando la cazuela, evitando introducir cucharones o similares.
La carne estará al punto cuando se separe del hueso sin necesidad de cuchillo.
La salsa quedará untuosa y la verdura prácticamente habrá desaparecido; no obstante si se quiere una salsa clara y limpia se puede pasar por un chino.
Unas patatas fritas en aceite de oliva es una de las mejores guarniciones.
Salpimentar, salar y espolvorear de harina el rabo.
Echar en una cazuela ancha y baja una buena cantidad de aceite de oliva. Rehogar los trozos de rabo hasta sellarlos. Los retiramos a un plato.
Echar las verduras en el aceite en que hemos sellado la carne para aprovechar todos los sabores.
Pochar y al final echar los tomates partidos en trozos pequeños.
Incorporar el laurel y un poco de sal a las verduras.
Añadir el vino, mezclar y dejar que se caliente.
Echar los trozos de carne y echar caldo o agua hasta cubrirlo.
Tendrá que cocer a fuego muy lento durante 3-4 horas.
Mover de vez en cuando la cazuela, evitando introducir cucharones o similares.
La carne estará al punto cuando se separe del hueso sin necesidad de cuchillo.
La salsa quedará untuosa y la verdura prácticamente habrá desaparecido; no obstante si se quiere una salsa clara y limpia se puede pasar por un chino.
Unas patatas fritas en aceite de oliva es una de las mejores guarniciones.
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