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Rabo de toro a la cordobesa
PROGRAMA: Quique al cubo
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rabo de toro
- 250 g de cebolla
- 200 g de zanahoria
- 200 g de puerro
- 200 ml de vino tinto
- 3 cucharadas de tomate natural triturado
- 100 ml brandy
- Harina
- 1 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
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Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Rabo de toro a la cordobesa.
Salpimentamos los trozos de rabo y enharinamos. En una cazuela con aceite de oliva doramos bien todos los trozos. Retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos el ajo, cebolla, zanahoria y puerro en trozos de 1 cm. Añadimos el laurel, el pimentón, el tomate y dejamos reducir hasta que se evapore el agua del tomate.
Añadimos el brandy y flambeamos.
Incorporamos la carne que hemos reservado y mojamos con el vino tinto y dejamos reducir hasta evaporar el alcohol.
Cubrimos con agua y cocinamos a fuego suave durante 3 horas aproximadamente hasta que la carne esté tierna (se despegue del hueso).
Retiramos la carne y trituramos la salsa.
Volvemos a incorporar la carne, levantamos el hervor y ponemos a punto de sal.
Servimos el rabo acompañado de patatas fritas en dados.
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