Rabo de toro
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rabo de toro en trozos
  • 100 g de pan duro
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Harina
  • Perejil fresco
  • 300 ml de vino blanco
  • Nuez moscada
  • 2 hojas Laurel
  • 3 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Rabo de toro.

Calentar en una sartén aceite de oliva virgen extra.


Cortar 5 de rodajas pan del día de ayer y freír en el aceite con los 4 dientes de ajo enteros pelados.


Cortar 1/2 cebolla en brunoise y rehogar en una sartén con abundante aceite de oliva. Una vez lista, retirar la cebolla del aceite y reservar.


Condimentar con sal y pimienta los trozos de rabo. Después, pasar por harina y sellar en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados, los reservas.


Pasar por el mortero la cebolla, los ajo, el pan frito y unas hojas de perejil. Una vez estén machacados todos los ingredientes, incorporar el vino blanco.


Colocar en una olla los trozos de rabo de toro y lo que teníamos en el mortero.


En la sartén dorar la harina hasta que pierda el color blanquecino. Incorporar agua y remover hasta obtener una masa líquida.


La pasamos a la olla y añadimos agua hasta cubrir el rabo de toro.


Salar bien y condimentar con nuez moscada y laurel.


Cocinar durante 45 minutos en olla exprés.


Freír las patatas.


Servir el rabo con patatas y salsa.


Receta propuesta por M. Lourdes


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