Rabo de toro Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 rabo de toro en trozos

100 g de pan duro
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
Harina
Perejil fresco
300 ml de vino blanco
Nuez moscada
2 hojas Laurel
3 patatas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Calentar en una sartén aceite de oliva virgen extra.

  3. Cortar 5 de rodajas pan del día de ayer y freír en el aceite con los 4 dientes de ajo enteros pelados.

  4. Cortar 1/2 cebolla en brunoise y rehogar en una sartén con abundante aceite de oliva. Una vez lista, retirar la cebolla del aceite y reservar.

  5. Condimentar con sal y pimienta los trozos de rabo. Después, pasar por harina y sellar en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados, los reservas.

  6. Pasar por el mortero la cebolla, los ajo, el pan frito y unas hojas de perejil. Una vez estén machacados todos los ingredientes, incorporar el vino blanco.

  7. Colocar en una olla los trozos de rabo de toro y lo que teníamos en el mortero.

  8. En la sartén dorar la harina hasta que pierda el color blanquecino. Incorporar agua y remover hasta obtener una masa líquida.

  9. La pasamos a la olla y añadimos agua hasta cubrir el rabo de toro.

  10. Salar bien y condimentar con nuez moscada y laurel.

  11. Cocinar durante 45 minutos en olla exprés.

  12. Freír las patatas.

  13. Servir el rabo con patatas y salsa.

  14. Receta propuesta por M. Lourdes