
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de pan duro
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
Harina
Perejil fresco
300 ml de vino blanco
Nuez moscada
2 hojas Laurel
3 patatas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
1 rabo de toro en trozos
- Preparación de la receta
Calentar en una sartén aceite de oliva virgen extra.
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Cortar 5 de rodajas pan del día de ayer y freír en el aceite con los 4 dientes de ajo enteros pelados.
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Cortar 1/2 cebolla en brunoise y rehogar en una sartén con abundante aceite de oliva. Una vez lista, retirar la cebolla del aceite y reservar.
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Condimentar con sal y pimienta los trozos de rabo. Después, pasar por harina y sellar en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados, los reservas.
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Pasar por el mortero la cebolla, los ajo, el pan frito y unas hojas de perejil. Una vez estén machacados todos los ingredientes, incorporar el vino blanco.
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Colocar en una olla los trozos de rabo de toro y lo que teníamos en el mortero.
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En la sartén dorar la harina hasta que pierda el color blanquecino. Incorporar agua y remover hasta obtener una masa líquida.
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La pasamos a la olla y añadimos agua hasta cubrir el rabo de toro.
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Salar bien y condimentar con nuez moscada y laurel.
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Cocinar durante 45 minutos en olla exprés.
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Freír las patatas.
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Servir el rabo con patatas y salsa.
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Receta propuesta por M. Lourdes