El Pozo

Rabo de toro
PROGRAMA: Blogueros cocineros T6      Ep: 40
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Rabo de toro
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 3 Cebollas
  • 4-5 Ajos
  • 2-3 Zanahorias
  • Jamón
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • 300 ml de cognac
  • Azafrán en hebra
  • 1 L de caldo de carne

Preparación de la receta

La ganadora en la categoría Bloguera de Plata Raquel Carmona del concurso Blogueros Cocineros 2015, autora de Los tragaldabas prepara una receta de Rabo de toro en el programa Blogueros Cocineros T6.


Debemos pedir a nuestro carnicero que nos limpie muy bien de grasa el rabo de toro y nos lo trocee.


En primer lugar, salpimentamos un rabo de toro.


En una cacerola bastante amplia a fuego fuerte ponemos una buena cantidad de aceite de oliva, añadimos el rabo troceado y sellamos.


Cortamos 3 cebollas en juliana, picamos 4 o 5 ajos, troceamos 2 o 3 zanahorias.


Incorporamos la cebolla cortada en juliana, los ajos, la zanahoria troceada, un trozo de jamón y el tomillo y romero fresco.


Una vez pochada la cebolla, incorporamos 30 ml de cognac y dejamos que se evapore el alcohol.


A continuación añadimos un litro de caldo de carne hasta cubrir y unas hebras de azafrán.


Tapamos nuestra cacerola y dejamos hacerse a fuego lento durante unas 3-4 horas. El tiempo dependerá del tamaño de nuestras piezas de rabo.


De vez en cuando removemos y, si hiciera falta, añadiríamos algo de agua.


Una vez veamos que la carne está tierna y se separa fácilmente estará lista.


Servimos.


La Bloguera de Plata Raquel Carmona, prepara otra receta de Tarta de zanahoria con frosting cremoso de limón en el programa Blogueros Cocineros T6.


Puedes conocer más sobre Raquel Carmona y su blog en este artículo especial que hemos preparado.


Conoce al resto de protagonistas de la nueva temporada del programa Blogueros Cocineros.


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