Rabo de toro Por: Raquel Carmona Los tragaldabas
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Rabo de toro
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
3 Cebollas
4-5 Ajos
2-3 Zanahorias
Jamón
Tomillo fresco
Romero fresco
300 ml de cognac
Azafrán en hebra
1 L de caldo de carne
  1. Preparación de la receta
  2. La ganadora en la categoría Bloguera de Plata Raquel Carmona del concurso Blogueros Cocineros 2015, autora de Los tragaldabas prepara una receta de Rabo de toro en el programa Blogueros Cocineros T6.

  3. Debemos pedir a nuestro carnicero que nos limpie muy bien de grasa el rabo de toro y nos lo trocee.

  4. En primer lugar, salpimentamos un rabo de toro.

  5. En una cacerola bastante amplia a fuego fuerte ponemos una buena cantidad de aceite de oliva, añadimos el rabo troceado y sellamos.

  6. Cortamos 3 cebollas en juliana, picamos 4 o 5 ajos, troceamos 2 o 3 zanahorias.

  7. Incorporamos la cebolla cortada en juliana, los ajos, la zanahoria troceada, un trozo de jamón y el tomillo y romero fresco.

  8. Una vez pochada la cebolla, incorporamos 30 ml de cognac y dejamos que se evapore el alcohol.

  9. A continuación añadimos un litro de caldo de carne hasta cubrir y unas hebras de azafrán.

  10. Tapamos nuestra cacerola y dejamos hacerse a fuego lento durante unas 3-4 horas. El tiempo dependerá del tamaño de nuestras piezas de rabo.

  11. De vez en cuando removemos y, si hiciera falta, añadiríamos algo de agua.

  12. Una vez veamos que la carne está tierna y se separa fácilmente estará lista.

  13. Servimos.

  14. La Bloguera de Plata Raquel Carmona, prepara otra receta de Tarta de zanahoria con frosting cremoso de limón en el programa Blogueros Cocineros T6.

  15. Puedes conocer más sobre Raquel Carmona y su blog en este artículo especial que hemos preparado.

  16. Conoce al resto de protagonistas de la nueva temporada del programa Blogueros Cocineros.