Tarta de zanahoria con frosting cremoso de limón
Blogueros cocineros T6      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Blogueros cocineros T6
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 250 ml de aceite de oliva suave
  • 335 g de azúcar blanco
  • 300 g de zanahoria fina picada
  • 3 Huevos
  • 260 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 100 g de nueces picadas
  • Para el frosting:
  • 200 g de mantequilla derretida
  • 200 g de queso crema
  • 150 g de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 Limón en zumo y ralladura

Preparación de la receta

La ganadora en 2015 en la categoría Bloguera de Plata del concurso Blogueros Cocineros, Raquel Carmona, autora de Los tragaldabas prepara una receta de Tarta de zanahoria con frosting cremoso de limón en el programa Blogueros Cocineros T6. Esta receta es para una tarta de unos 22 o 24 cm de diámetro.


Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, batimos 250 ml de aceite de oliva suave con 335 g de azúcar blanco.


Pelamos y picamos finamente 300 g de zanahoria.


Una vez tengamos una mezcla homogénea, añadimos 300 g de zanahoria picada fina y 3 huevos que iremos incorporando de uno en uno.


A continuación, incorporamos poco a poco 260 g de harina de trigo, una cucharadita de levadura química, una cucharadita de bicarbonato, media cucharadita de sal, media cucharadita de nuez moscada, media cucharadita de canela en polvo y 100 g de nueces picadas.


Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.


Engrasamos nuestro molde desmontable de unos 22-24 cm.


Horneamos durante 40 minutos a 200ºC o hasta que veamos que esté dorado. Pinchamos para asegurarnos que esté listo.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mientras se hornea, prepararemos el frosting.


Para ello mezclamos 200 g de mantequilla derretida con 200 g de queso crema, 150 g de azúcar glas, 2 cucharaditas de esencia de vainilla y un limón en zumo.


Batimos hasta que quede espumoso y con una consistencia firme.


Enfriamos en el frigorífico al menos media hora o el tiempo de horneado de nuestro bizcocho.


Cuando el bizcocho se haya enfriado repartimos el frosting de forma regular por el bizcocho y decoramos con la ralladura del limón.


Servimos.


La Bloguera de Plata Raquel Carmona, prepara otra receta de Rabo de toro en el programa Blogueros Cocineros T6.


Descubre más sobre Raquel y Los tragaldabas en este artículo especial que hemos preparado.


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