Rabo de ternera
Cocinamos contigo      Ep: 462

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 462

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de rabo de ternera
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 Tomates
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 300 ml de caldo de carne

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es picar la cebolla, el puerro y el tomate.


En una olla con aceite pochamos las verduras picadas.


Añadimos el laurel y el pimentón. Mezclamos bien.


Incorporamos a la olla el rabo salpimentado.


En un mortero majamos los ajos y mojamos con el vino blanco.


Incorporamos el conjunto a la olla y dejamos reducir.


Mojamos con el caldo de carne y cocemos en olla rápida cerrada durante 35 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Teresa Eroles


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