Rabo de ternera
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de rabo de ternera
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 Tomates
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 300 ml de caldo de carne
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar la cebolla, el puerro y el tomate.
-
En una olla con aceite pochamos las verduras picadas.
-
Añadimos el laurel y el pimentón. Mezclamos bien.
-
Incorporamos a la olla el rabo salpimentado.
-
En un mortero majamos los ajos y mojamos con el vino blanco.
-
Incorporamos el conjunto a la olla y dejamos reducir.
-
Mojamos con el caldo de carne y cocemos en olla rápida cerrada durante 35 minutos.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Teresa Eroles