Rabo de ternera Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de rabo de ternera
1 Cebolla
1 Puerro
2 Tomates
1 cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
300 ml de caldo de carne
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es picar la cebolla, el puerro y el tomate.

  3. En una olla con aceite pochamos las verduras picadas.

  4. Añadimos el laurel y el pimentón. Mezclamos bien.

  5. Incorporamos a la olla el rabo salpimentado.

  6. En un mortero majamos los ajos y mojamos con el vino blanco.

  7. Incorporamos el conjunto a la olla y dejamos reducir.

  8. Mojamos con el caldo de carne y cocemos en olla rápida cerrada durante 35 minutos.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Teresa Eroles