Rabo de ternera
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de rabo de ternera
1 Cebolla
1 Puerro
2 Tomates
1 cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
300 ml de caldo de carne
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar la cebolla, el puerro y el tomate.
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En una olla con aceite pochamos las verduras picadas.
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Añadimos el laurel y el pimentón. Mezclamos bien.
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Incorporamos a la olla el rabo salpimentado.
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En un mortero majamos los ajos y mojamos con el vino blanco.
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Incorporamos el conjunto a la olla y dejamos reducir.
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Mojamos con el caldo de carne y cocemos en olla rápida cerrada durante 35 minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Teresa Eroles