Rabo de buey estofado

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 ½ kg de rabo de buey troceado
  • 2 Cebollas
  • ¾ kg de zanahorias
  • 2 Tomates pelados despepitados
  • Vino blanco
  • Un poco de harina
  • Pimienta
  • Una ramita de perejil
  • 3 Ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tallos de apio
  • Una ramita de tomillo
  • Una ramita de romero
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el rabo de buey en una cazuela con un poco de aceite de oliva y lo salpimentamos. Le damos unas vueltas hasta que empiece a dorarse.


Ponemos unas 2 cucharadas de harina y le damos unas vueltas más.


Ahora, ponemos las cebollas, los tomates, las zanahorias y los tallos de apio cortados bien pequeños. A los pocos minutos, añadimos 2 vasos de vino blanco y las hojas de laurel.


Cubrimos de agua y dejamos cocer por espacio de unas 2 horas, añadiendo más agua si es necesario. Estará en su punto cuando podamos separar la carne del hueso con facilidad.


En los últimos minutos, añadimos el tomillo, el romero y el perejil. Rectificamos de sal.


Separamos el rabo de la salsa para triturarla y pasarla por el chino, mezclándolo todo otra vez para servirlo.


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